加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 公司留言

江口大棚甘蔗早上市

时间:2017-10-10 14:55:25  来源:  作者:

     本报讯 金秋十月,秋高气爽,正是大棚甘蔗上市季节。昨天,记者来到江口街道南浦片采访,与农民一起分享甘蔗丰收的喜悦。

    江口种植甘蔗历史悠久,是我区的甘蔗主产区。这几年来种甘蔗效益颇丰,极大地调动了农民种甘蔗的积极性,今年甘蔗种植面积超千亩。为抢占市场,着力提高甘蔗的经济效益,今年,街道引导农民大力种植市场竞争力强的大棚甘蔗,在街道农技人员精心指导下,农民采用尼龙覆盖的办法,把蔗苗提早种在大棚里,多施有机肥,不施氮肥,及时剥掉甘蔗叶。种出来的大棚甘蔗既粗又大,糖度也提高了不少。每株甘蔗有2根至3根,一般每根重达4公斤左右,最重的达8公斤,平均亩产可达7500公斤左右。大棚甘蔗现已大批量上市。
    昨天上午,记者采访时发现,来自宁波和周边地区的客商前来采购甘蔗,每根甘蔗批发价为10元,零售价每公斤3元至4元。一位农民告诉记者,今年他种了10亩大棚甘蔗,全部施有机肥,获得了意想不到的大丰收。甘蔗质量好,根本不用担心销路。这几天,要求订购甘蔗的客商纷至沓来。
    据了解,这批大棚甘蔗收获后,农民将改种大棚西瓜或蔬菜,提高土地利用率。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门