加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 公司留言

临沂应今冬首雪 蔬菜大棚种植要多长点心了

时间:2017-12-15 11:06:29  来源:  作者:

 今冬第一场雪光临沂蒙大地,临沂市蔬菜办公室专家指出,当前大雪节气已过,雪天将会增多,对于大棚蔬菜种植户来讲,如何做好雪前、雪中和雪后的管理尤为重要。

 
“14日的雪下得不大,气温又不太低,雪随下随化了,雪融化后会顺着大棚流到地里了,对蔬菜没有大的影响。”14日下午,临沂市蔬菜办公室副主任曹荣利说,“一般停雪的第二天早上气温会很低,大棚种植户要在太阳出来之前,及时清扫积雪,防止雪融化后水都存到棚顶的被子或草苫子上,增加大棚的承重压力。”
 
专家提醒:对于大棚蔬菜的管理,雪前连阴天时,要正常揭盖草苫,争取宝贵的散射光,时间掌握在比晴天晚揭早盖各一小时即可,雪前适度控水对降低室内空气湿度非常重要,同时可制造一个底墒足、表土干的环境;下雪时应上好草苫子保暖;雪后要及时清除棚膜上的积雪,增加透明度和进光量。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门