加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 公司留言

箭牌卫浴携手孟建国巡演南京,演绎智造美好生活

时间:2018-10-16 14:08:52  来源:  作者:

 

10月15日,在箭牌卫浴“设计•智造美好生活”系列活动南京站的活动现场,设计大师孟建国携手箭牌卫浴,分享了为海军一级军士长鲁其豪家进行的《秘密大改造》,为在场的众多设计师展示其核心观点:室内设计师其实是生活家,是给人设计生活的。

作为中国最早的一批室内设计师,毕业于中央工艺美术学院、北大光华管理学院EMBA的孟建国,已在设计行业“摸爬滚打”了三十余年。兼具设计师与管理者双重身份的他,多年来不仅斩获首批资深室内建筑师、中国最具设计影响力五大企业家等数项荣誉称号;还致力于中国建筑装饰行业的发展,希望把设计生活家的理念传递给更多的人。

54㎡惊变三居室 设计创造的生活价值

“一个室内设计师不光是设计师,还应该是一个艺术家,再加一个生活家。”孟建国认为,室内设计师设计的不仅是房屋,更是生活;在与好的产品结合之后,设计不仅能为消费者创造美好生活,更能为美好生活创造出很多实实在在的、看得见的价值。

孟建国在《秘密大改造》中,对榜样人物鲁其豪家的改造,贯彻了他的上述思想。

 

作为《秘密大改造》收官之战的榜样人物,44岁的鲁其豪,在高温、高湿、高噪音的潜艇基地工作岗位上,默默坚守了26载。无愧于工作,收获无数赞美和荣誉的同时,鲁其豪却对家人有着深深的愧疚。54㎡的两居室里,收纳不足,采光不好,空气流通性差,用餐和来客都没有足够的空间。

孟建国对原有的房屋布局进行了重新梳理和调整,并通过箭牌的一系列定制化产品,将54㎡的两居室变成了三居室,为鲁其豪一家带去了完全不一样的生活。

在箭牌卫浴“设计•智造美好生活”系列活动南京站的活动现场,孟建国细致地分享了改造鲁其豪家的整个过程及改造细节。

在客厅,孟建国以箭牌榻榻米系列产品为主体,通过衣柜、抽屉的组合来改变传统布局,重新开辟一个集收纳、学习、休闲、客房为一体的多功能房;在卧室,孟建国以箭牌一柜到顶的定制衣柜为主体,对空间进行了科学合理的分区,让收纳更加便捷;在客厅和次卧之间,孟建国在约3.8平方米空间里打造了箭牌全屋定制书房,集大尺寸储物柜和储物格为一体,充分满足收纳;在卫生间,孟建国为鲁其豪家配用了时尚的智能马桶——箭牌V7驰,不仅外观造型纤薄一体,型美合一,更集自动翻盖、座圈加热、温水洗便、暖风烘干等多种功能为一体,其采用独特的机械式冲水阀,能够很好地解决低水压的环境问题。除此之外,卫浴间内箭牌流金岁月花洒的使用,让鲁其豪一家告别忽冷忽热,享受恒定温度的畅快沐浴。

从定制卫浴到全卫定制 人文箭牌一直在路上

据悉,箭牌卫浴“设计•智造美好生活”系列活动的南京站是箭牌卫浴本次系列活动的第六站。该活动已走过上海、北京、郑州、保定、长沙等五大城市,累计到场人数超1100人,累计线上观看人数超134万人次。

本次南京站的活动,现场邀请到了大咖设计师孟建国作为演讲嘉宾,吸引了南京当地的众多知名设计师前来参与,还同时发布了箭牌卫浴的一系列定制新品。

乐华家居集团副总经理严邦平、乐华家居集团箭牌卫浴事业部总经理周智伟、南京市装饰行业协会秘书长孙建设、南京市工商联常委&南京市品牌家居商会会长王渊、A+设计师联盟秘书长姜静等领导出席了当天活动现场,并对箭牌从卫浴到全屋定制一路走来的历程进行了总结。

 

在论坛交流环节,著名设计师孟建国老师与乐华家居集团副总经理严邦平、亚太设计师联盟南京分会会长&南京丛氏空间设计有限公司创始人丛宁、南京SKH室内设计工作室创始人沈烤华、南京设计力量副会长&香港艺界设计公司创始人王虎成围绕着“如何在设计中体现人文关怀,彰显设计魅力”、“如何做有差异化的定制卫浴产品”、“设计如何与产品结合实现完美效果”等问题展开了对话和交流。

在谈到家居定制化这个话题时,乐华家居集团副总经理严邦平表示,家庭家居需求是千差万别的,箭牌卫浴致力于推行定制产品,希望通过定制产品改变居住空间,改善人们的家庭居住生活,为中国家庭美好的生活做出企业应有的努力。未来,随着定制化的发展,随着企业的技术提高,通过工厂智能化的设计,家居个性化的需求越来越得到满足。

乐华家居集团箭牌卫浴事业部总经理周智伟表示,箭牌定制卫浴探索的,不仅是如何将产品与设计融合,更是产品与空间的融合、产品与人文的融合。为此,箭牌将坚定地走在人文卫浴的道路上,为生活创造更多的、更美好的价值。

此外,周智伟现场还表示,本次活动很荣幸邀请到了孟建国老师的莅临。用匠心暖人心,孟老师用深厚的设计功底携手箭牌定制卫浴,将为广大消费者带去更多更好的家装定制服务。

据悉,箭牌卫浴举办“设计•智造美好生活”系列活动,希望通过与众多优秀设计师的结合,将箭牌的“人文关怀”理念以产品为媒介,传递给设计师乃至整个卫浴行业,让更多的消费者可以更好的认识和了解箭牌的“人文关怀”。

 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门