加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 产品信息

菜农因暴雨被困铲车营救 温州遭暴雨袭击发黄色预警

时间:2014-06-23 20:46:05  来源:  作者:

受暴雨的影响,温州永嘉楠溪江河水暴涨。22日,当地的3名村民在楠溪江水域中心的小岛上被突如其来的洪水围困。当地消防便将3名村民安置在铲车内的车斗内成功营救上岸。

 

  经了解,3名被困人员为当地村民,22日凌晨3时许,来小岛上施肥,因暴雨导致水位上涨,水流湍急,3人没有意识到危险,等他们发现时,原路已经被洪水覆盖。

  为加快营救速度,指挥员经过仔细勘查现场水文环境和咨询当地村民,在营救的同时,决定调派大型的铲车前来救援。

  22日上午开始,温州市普降大到暴雨,局部大暴雨,截至21时,全市面雨量达到50毫米,其中永嘉县面雨量达到66毫米,乐清60毫米,降雨量最大的永嘉黄山达到126毫米,单站雨量大于等于100毫米的测站为5个。

  据了解,6月22日23时28分温州市气象台将温州市区、永嘉、乐清、瑞安、平阳、文成、泰顺、苍南等地,将暴雨蓝色预警信号更新为暴雨黄色预警信号后,23日上午,各县市气象台继续发布暴雨黄色预警。

  其中,泰顺县气象台于22日23时50分将暴雨蓝色预警信号更新为暴雨黄色预警信号,乐清市气象台于23日09时13分继续发布暴雨黄色预警信号,永嘉县于23日08时57分将永嘉暴雨黄色预警信号更新为暴雨黄色预警信号,平阳县于23日02时54分继续发布暴雨蓝色预警信号。

  温州气象台预计,今天到明天温州各地阴有大到暴雨,局部大暴雨。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门