加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 产品信息

农业部:全国小麦收获过半 机收比例达到90%

时间:2016-06-10 20:06:45  来源:  作者:
北京6月9日电 (记者冯华)记者从农业部获悉:当前,黄淮海小麦主产省麦收全面启动,“三夏”生产进入高潮。截至6月8日17时,全国已收获冬小麦18482万亩,超过播种面积的54%,麦收进度过半,机收比例达到90%。   目前,全国日投入联合收割机数量达到37.6万台,有1万多个农机跨区作业服务队奋战在夏收一线。其中,四川、湖北等省的冬小麦已收获完毕;河南省已收获小麦6424万亩,进度超七成半;安徽省已收获小麦3870万亩,进度超九成;江苏省已收获小麦1405万亩,进度超四成;陕西省已收获小麦670万亩,进度超四成;山东已收获小麦1407万亩,进度超二成;山西、河北麦收进度近一成;天津市麦收开始启动。   今年受厄尔尼诺现象影响,近期长江中下游以及河南等地先后出现较大范围降雨,一度影响了全国小麦收获进度。河南、安徽等地利用天气转晴的有利时机,通过“农机直通车”等信息化平台24小时不间断监测和调度农机具,昼夜组织联合收割机投入小麦抢收。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门