加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 产品信息

新疆精河推精品线路促旅游发展

时间:2016-07-22 17:00:49  来源:  作者:
央广网精河7月22日消息(记者蒋雪娇 精河台记者艾孜江·伊明)今年以来,新疆精河县旅游工作立足生态和资源优势,不断强化旅游宣传,加强旅游基础设施建设,加速县域旅游资源优势转化为产业优势,进一步推动精河县旅游长足发展。2016年,精河县大力发展旅游产业,以点串线、抓点扩面,推出以艾比湖湿地、甘家湖荒漠生态、古丝绸之路、天山北道为主线,精河平安敖包和草原风情为重点,巴音阿门为支撑,天山环线景区为依托,重点推出木特塔尔沙漠等特种旅游建设项目、平安敖包、巴音阿门度假旅游和枸杞加工园等5条精品旅游线路,推进旅游资源优势向产业优势转变。除了5条精品旅游路线,精河县还将进行“一中心”“六片区”的旅游总体布局。即以精河县城为游客集散地中心,打造一小时旅游圈,借此来辐射平安敖包、滨河景区、巴音阿门景区、木特塔尔沙漠、八家户农场桃盛园休闲观光、托里镇枸杞加工区等六个片区,把精河县打造成为集民俗风景、沙漠探险、农业观光为一体的旅游城市。精河县居民巴依那木山说:“我们还去了艾比湖还有甘家湖自然保护区,感觉每个地方的景点都有自己的特点特别适合家长带着孩子去看一看,多了解一下精河的人文自然风光,景点还是非常不错的可以说是山清水秀,我觉得现在精河是发展的越来越好了挺不错的,旅游现在的人也越来越多以前我们经常爱到别的地方去旅游现在我觉得我们精河的一些景点也非常值得我们去转一转。”据精河县旅游局工作人员介绍,精河县还将与中国集装箱集团公司共同合作建设,打造托托乡木特塔尔沙漠自驾营建设,加大对平安敖包的投资力度,把巴音阿门景区打造成一个休闲、避暑的旅游胜地,其中把西沟打造成休闲徒步区,东沟打造成民族餐饮区。精河县旅游局办公室主任袁丽介绍说:“今年我们旅游局推出了五条精品线路的特点就是名俗文化旅游、草原风情旅游、休闲度假旅游、农业休闲旅游和科考探险旅游五条精品线路。那么这五条精品线路也是以点带面涵盖了全县的旅游资源包括我们国家3A级景区和国家2A级景区全部涵盖在里面了,那么这五条线路的作用就是将对今后我们旅游业的宣传、促销及今后的长足发现都起到推动作用。”
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门