加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 产品信息

聊城阳谷念活大棚“转调经”

时间:2017-09-11 19:34:48  来源:  作者:

  入秋以后,气温逐步走低,然而在山东聊城阳谷县古阿井现代农业发展有限公司的高效集约蔬菜温室基地里,工人们正忙得热火朝天,确保大棚早日投入使用。

  今年3月,阳谷县阿城镇通过招商引资,古阿井高效集约蔬菜温室项目落户薛庄村。该项目总投资2.3亿元,占地600亩,一期工程投资6000万元,建设新型双层日光温室83栋70500平方米,二期预计投资1.7亿元,规划占地226亩,建设智能化玻璃温室2栋,总计11.9万平方米。目前,一期工程正在加紧建设中。
  为了盘活有效土地资源,切实充实农民的“钱袋子”,阿城镇立足大棚蔬菜种植优势,抓住聊城建设高效集约蔬菜温室的机遇,加大招商引资力度,吸引外地有实力的农业企业参与蔬菜温室建设,并通过推广“公司+基地+合作社+农户”的农业产业化模式,有效推动了蔬菜产业提档升级。今年以来,该镇已流转土地926亩,开工建设百亩以上种植小区4个,建成高标准大棚30个。“阿城镇按照‘以棚带户’的方式,探索‘扶贫大棚’助力脱贫模式,统筹各级扶贫资金,参与高效集约蔬菜温室建设。以资产收益的形式对外租赁,承包方每年拿出总投资额的10%交给镇政府,镇政府用这些资金点对点地帮扶贫困户。”该镇扶贫办主任王晨光介绍,今年上半年,全镇整合7个村产业扶贫资金220万元,集中建设高效集约蔬菜温室22个,实现了经济效益和社会效益的双丰收,提升了产业扶贫效果。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门