加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 产品信息

手中有政策能便宜盖大棚? 男子骗6万销声匿迹

时间:2017-09-20 19:15:34  来源:  作者:

  半岛都市报9月19日讯 一男子谎称自己手中有扶贫政策,可以便宜为合作社盖水果大棚,借机骗取社员们6万元保证金后销声匿迹。莱西警方接到群众报警后,经过多日缜密侦查,近日成功将该男子抓获并依法刑事拘留。

 
  今年8月底,莱西市公安局武备派出所接到群众报警。经调查了解,8月21日上午,一名平度籍男子来到辖区某村的农作物合作社,找到了负责人吕某,称自己在平度扶贫办有关系,可以享受到当前上级的优惠扶贫政策,原本成本价5万多元的一个葡萄大棚,只要2.4万元便可帮合作社建好。为了取得合作社的信任,该男子还专门驾车拉着几个社员到平度查看了一下建大棚的材料。加之吕某与该男子之前就认识,对此合作社深信不疑,后该合作社的6名社员每人交了1万元押金。然而在交上押金后,该男子便以种种理由推脱一直也未进行施工,再后来竟然销声匿迹、杳无音讯。合作社发现情况不对后,经联系民政部门核实这才知道被骗。于是立即向派出所报警。
 
  武备派出所立即组织民警成立专门侦破小组,通过走访调查、调取视频监控,逐步缩小侦查范围。最终通过嫌疑人所驾车辆行驶路线寻线追踪,锁定为平度方向,并于9月15日将嫌疑人陈某抓获。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门