加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 产品信息

“超级”大棚与众不同 面积超大技术先进

时间:2017-12-22 20:26:17  来源:  作者:

 近日,山东省德州市第一个引进使用世界先进技术的智慧农业大棚投入运营。“第三串花已经开了,总高度是115.1厘米,叶片长度是23.4厘米……”11月28日上午9时,临邑县临南镇赵家村谢莎莎来到村里“超级”大棚上班,一边观测一边记录番茄的生长情况。

  两个月前,由中国建材国际工程集团有限公司、浩丰(青岛)食品有限公司共同建设的德州第一个智慧农业“超级”大棚正式投入运营,10月下旬完成4类11万株优质番茄定植。大棚长320米、宽205米、高6.2米,单体面积111亩,为目前全国最大,总投资1.7亿元。临南镇有关负责同志表示,在临南镇还有7个“超级”大棚将陆续建设,全部建成后,预计年产蔬菜3.4万吨,销售收入6.7亿元,并可解决560多人就业,加上土地流转费用可带动农民增收2100多万元。
  “超级”大棚有何奥妙?负责项目运营的凯盛浩丰(德州)智慧农业有限公司项目总监李建伟介绍,除面积超大并引进最先进的荷兰技术外,项目还将运用浩丰公司多年大规模蔬菜种植销售的大数据指导生产和销售,致力打造能够持续生产符合全球农业标准产品的生产中心,实现高品质蔬菜批量化生产。其设计世界领先,全程智能控制,与传统种植方式相比节水节肥80%以上;利用熊蜂授粉、生物物理防治病虫,生产以及包装分拣环境均参照药品级标准,绿色安全。
  据悉,首个大棚生产的番茄,明年1月中旬上市。产品主要供应京津等周边大中城市,百胜中国、麦当劳等世界知名餐饮食品企业,目前全部预售。预计三年达产后每平方米产量85公斤,是传统大棚的5至6倍;年销售收入8000万元,投资回收期约为5-7年。
 
 
  德州市农业部门负责同志介绍,目前在该市临邑县、陵城区、经济技术开发区有14个智慧农业大棚项目在建,总投资近20亿元,计划三年内共建成30个。德州围绕农业科技、技术培训、农业物联网、现代农业运营等领域,将积极打造集荷兰技术资源、政府政策资源、企业成果转化资源于一体的联合创新平台,建设全国智慧农业技术输出中心和劳工培训中心。
  目前,智慧农业大棚已成为德州农业供给侧结构性改革重要的突破口。将现代农业视为重大机遇,在抓好农产品企业化生产、品牌创建、质量安全监管,打造名副其实的“放心农场”的同时,该市正充分发挥农业“接二连三”的作用,全力推进现代农业产业园区、科技园区、创业园区“三园同建”,打造新旧动能转换载体平台。
 
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门