加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 产品信息

黄石金能工贸光伏农业 阳光下的农业项目

时间:2018-01-23 15:59:03  来源:  作者:

 什么是光伏农业?光伏农业也叫做“农光互补”,是将光伏发电和现代农业种植、养殖、渔业、旅游业、高效农业设施相结合的一种技术,光伏发电系统为加热、降温、调光、遮光、灌溉系统提供环保清洁能源。如农业大棚、鱼塘、牧场、荒地等地方都可以安装光伏发电系统,从而实现土地立体化增值利用,建设现代高效农业综合经济体。是现在国家大力推进农光互补、渔光互补、林光互补、光伏灌溉等新兴的太阳能发电项目。

 
 
 
黄石金能工贸 光伏农业大棚项目
 
农业光伏大棚
 
系统构成:主要由农业大棚,棚顶光伏阵列,并网逆变器,土壤水分营养传感设备及自动灌溉等构成。
 
系统介绍:农业光伏大棚属于温室大棚与屋顶技术相结合的光伏发电系统,具有较灵活的调节控制温室内光照、空气和土壤的温湿度、二氧化碳浓度的温室,即使在寒冷的季节,也可依靠太阳光使室内维持一定的温度,以满足蔬菜作物生长的需要。是集低碳,节能,环保,旅游于一身的新型高科技农业生态建设项目。
 
大棚光伏发电系统剩余的电可并入国家电网出售或由蓄电池储存供夜间使用。光伏大棚使用年限可达25年,避免了每年重复温室大棚建设。
 
 
 
黄石金能工贸 渔光互补项目
 
渔光互补电站
 
系统构成:系统主要由太阳能光伏组件,并网型太阳能逆变器以及安装构件建成。
 
系统介绍:就是在鱼塘中架设光伏阵列,池塘可以继续养鱼,光伏阵列还可以为养鱼提供良好的遮挡作用,较好地解决了发展新能源和大量占用地的矛盾。
 
 
 
黄石金能工贸 光伏灌溉项目
 
光伏农业灌溉
 
系统构成:主要由水泵、太阳能水泵逆变器、光伏组件,及灌溉设备构成。
 
系统介绍:该系统利用太阳能发电驱动水泵提水来替代传统的柴油及市电灌溉系统。整套系统安装方便可靠,节能环保、高效。可以应用在山区、村庄、农田、果园、花圃园林等。
 
方案特点
 
光伏水泵系统全自动运行,无须人工值守(IP65防护等级);
 
水泵由三相交流电机驱动,稳定性高,提升系统出水量;
 
根据日照强度的变化调节水泵转速,自动控制系统出水量;
 
可扩展旁路功能,支持市电、柴油机输入。
 
太阳能本就是绿色无污染的清洁能源,也是一切能源的根本。如何利用好太阳能,无疑是未来能源项目的一个重要课题。黄石金能工贸光伏,利用太阳能提高农业生产力,简化了生产过程,还能带来一项新的收益,你还在犹豫吗?
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门