加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 诚聘英才

智能温室大棚掀起环保农业革命

时间:2017-10-17 16:36:54  来源:  作者:

  近几年来,越来越多的消费者选择建设智能温室大棚,与传统的人工的控制相比,智能温室大棚控制最大的好处就是能够相对恒定的控制大棚内部的环境,对于环境要求比较高的植物来说,更能避免因人为因素而造成生产损失。智能温室大棚自动控制系统可分为数字控制仪控制系统、控制器控制系统、计算机控制系统。

 (1)数字式控制仪控制系统  这种控制系统往往只对温室的某一环境因子进行控制。控制仪通过传感器对温室内的某一环境因子检测,并对其舌抵不过上限值和下限值,然后控制仪自动对驱动设备进行开启或关闭,从而使温室的该环境因子控制在设定范围内。
 (2)控制其控制系统  这种控制方法根据作物对各种环境要素的配合关系,当某一要素发生变化时,其他要素自动做出相应改变和调整,能更好的优化环境组合条件。控制器控制系统由单片机系统或可编程序控制器与输入输出设备及驱动/执行机构组成。
 (3)计算机控制系统  计算机控制系统有两大类:一类有控制器控制系统与计算机系统构成,这类系统的控制器可以独立控制,将控制系统的大脑设置在计算机主机中,计算机只需完成监视或数据处理工作,智能温室管理者可以利用微机进行文字处理及其他工作;另一类计算机作为专用的计算机,它是控制系统的大脑,不能用它从事其他工作。
智能温室大棚的优势:
 
 一、先进技术在农业上得到更快更好推广应用。由于大棚生产利用自然能源,完全实施避雨栽培技术、节水灌溉技术、配方施肥、标准化生产技术,能使产品附加值大幅提高,更利于建立一批有规模的优质农产品生产基地。
 二、满足城市消费群质量要求。我们生产出的蔬菜大多数销往城市居民。现在城市居民生活水平提高很快,对蔬菜的卫生安全、品质、商品性都有严格要求。反季节、无公害蔬菜、瓜果深受市民欢迎。
 三、有效利用冬季自然光能,生产优质反季节蔬菜。农民在大田收获后的约有4个月时间比较空闲,而这四个月恰是大棚蔬菜生产的最佳时期。大棚使用新膜,透光性好、升温快。晴天大棚内温度比外界高出20度以上,晚上要高出2至3度。由于大多蔬菜生产的最佳温度在20至30度,生长最低温度至少在5至8度,通过大棚设施可完成冬季蔬菜生产。大棚内白昼温差大,营养生产期长,生产出来的西瓜、甜瓜及挂果类蔬菜的品质大大提高,产量大增。
 四、减轻种植业投资风险。农业种植业是露天工厂,自然灾害频繁。通过智能温室大棚设施栽培技术,投资风险可得到有效控制或减除,种植业投资回报率较高。而露天栽培虽然成本低,但自然风险和销售风险都很大,效益不稳定。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门