加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 公司介绍

辽宁:铁岭一村新建30座食用菌大棚

时间:2017-11-11 17:19:06  来源:  作者:

     十九大闭幕后,铁岭市西丰县郜家店镇河崴村村民、吕宽种植专业合作社负责人吕宽多方筹措资金,在镇党委、政府的帮助下,投入200余万元,成立了吕宽种植专业合作社,兴建了占地50余亩的食用菌种植基地。虽然目前基地还没有正式运行,但已经有50余人入社,一期的30个大棚也已拔地而起。 

    为了带动乡亲们脱贫致富,吕宽招了同村的贫困户来基地打工。“我身体不好,种地的活儿干不动。现在好了,吕宽来找我去他那打工,帮着捡蘑菇,这我干得了。我现在可有精神头了,感觉捡了一个大便宜。”刘长海激动地说。今年63岁的他是河崴村人,年纪大身体又不好,去外面打工不现实,他告诉记者,过几天,等基地建成了,去里面帮着捡蘑菇,一年怎么也能赚2万来元。 
    像刘长海这样被招进合作社打工的,在河崴村还有30余人。吕宽介绍说,过些天就把在临近的安民镇买来的菌棒种下去,预计明年春节后出菇,总产量可达80万斤,产值300余万元。“如果成效好,我会继续扩大规模,争取帮助更多的贫困户脱贫。现在国家政策这么好,土地二轮承包到期后还会再延长30年,我有信心干好,帮助更多的人脱贫。”吕宽说。
 
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门