加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 公司介绍

百万文心兰销日 花农盼创在地商机

时间:2018-07-26 14:23:49  来源:  作者:

 【大纪元2018年07月03日讯】(大纪元记者黄玉燕台湾台中报导)花农洪志文经营文心兰农场,栽种面积达10公顷,年产量100万支,9成外销至日本、香港及新加坡;其中“honey angel”为日本专利品种,每支“honey angel”,均按支计价交付权利金。呼应台中花博,洪志文盼透过优良花卉栽培技术及品质,推广在地花卉及带动消费人潮,也让世界欣赏到台中之美。

洪志文为后里区农会花卉产销班第十七班班员,他不仅开拓自家销售通路,亦传授其他花农如何拓展外销的管道。他说,退伍后看中台湾的花卉产量少,其中文心兰属高等花卉,因此决定培育、投资报酬率高的文心兰;透过与农友交流及农改场、农试所相关课程学习,不断地研究、调节、改善,逐渐发展现有规模。
 
 
农业局指出,台湾文心兰目前日本市占率达9成,后里区农会花卉产销班第十七班,每年可创下3,000万元外销产值。洪志文的文心兰品种现以“baby face”及“honey angel”为主,“baby face”为洪志文申请的专利品种,“honey angel”为日本专利品种,如销售“honey angel”,均需按支计价交付权利金。
 
花博商机无限,洪志文希望能吸引国内外游客,透过花博改变台湾人用花文化,能长期推广台中地区花卉知名度及带动消费人潮、扩大国内花卉需求,减少滞销问题。
 
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门