加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 公司介绍

废弃鱼网再利用 创意玩出新乐趣

时间:2018-08-01 16:32:55  来源:  作者:

 【大纪元2018年07月03日讯】(大纪元记者方金媛台湾高雄报导)一张废弃渔网还有什么用途?有农民将它铺设在果园瓜棚,用来防虫防蛇;有人发挥巧思,将它变身为有海洋风情的居家装饰;中华艺校师生则利用它,创作出“小巨人不见了~寻找城市小巨人”环境装置艺术,在“2018高雄疯艺夏”活动中深受家长和小朋友喜爱,成为吸睛的焦点之一。

中华艺校表示,学校师生利用18公斤废弃渔网,以高雄海洋城市的意象,共同创作出昂扬海洋的船只,并以风车代表转动年轻的梦想,勇往直前,航向人生未来的旅程,而船后拖行、收获满满的渔网,则代表孩子在往后的人生,也会有充实的成就。
 
 
为避免废弃渔网污染及影响海域生态和海洋环境,高雄市政府海洋局自5月9日起启动奖励高雄市渔港废弃渔网回收再利用计划,呼吁渔民在航行作业中若有勾到或捞获海中渔网,或有囤积不用的废弃渔网,可和渔会连络登记办理回收,每10公斤可兑换100元的超商礼券。计划实施短短一个月,即回收超过24吨的废弃渔网。
 
海洋局特别鼓励艺术工作者、农民或学术单位等如有再利用渔网需求,可向高雄市各区渔会或海洋局免费索取;海洋局也建议家长可参考中华艺校创意作法,赋予废弃渔网新生命,在暑假期间带着小朋友一起创作,共享亲子手作的乐趣。◇
 
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门