加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 联系我们

海口海事出动船艇10艘次 清理新海港航道碍航渔网渔浮

时间:2018-08-08 18:29:38  来源:  作者:

   南海网、南海网客户端海口8月6日消息(南海网记者任桐 通讯员张海滨)日前,南海网记者从海口海事局获悉,海口海事局组织相关职能部门对新海港航道碍航渔网渔浮进行了清理。此次行动出动船艇10艘次,参与人员69人次,清理渔网17个定制网渔浮、9张渔网。

  近期,不少客滚船反映新海港航道经常出现碍航渔网渔浮,导致进出新海港客滚船被迫占用分隔带和粤海铁航道航行,存在较大的安全隐患,影响到琼州海峡客滚运输安全。为尽快消除安全隐患,维护琼州海峡良好通航环境,保障琼州海峡客滚船运输安全,海口海事局专门开展了琼州海峡客滚运输“保畅清障”行动。
 
  海口海事局召集珠江航务管理局琼州海峡办事处、海南省海峡办、市海洋和渔业局、市交通港航局、海口航道所、秀英区政府和海南港航控股有限公司等单位代表进行协商,确定海口海事局制定联合整治总体工作方案,成立联合整治工作小组,明确了联合摸底排查、宣贯教育、动员移除、联合清理和划定保护范围等具体实施步骤。
 
  为充分保障渔民的知情权和主动权,尽量减少渔民损失,在实施强制清理前,由海口海事局、市交通和港航局和市海洋与渔业局三家单位联合发布碍航渔网限期自行清理公告,秀英区政府负责组织人员深入渔村进行了宣传动员。
 
  海口海事局根据前期排查摸底情况,确定清理手段为拖轮强制拖离和潜水员割除两种方式,先后组织开展排查清理行动5次,出动船艇10艘次,参与人员69人次,清理渔网17个定制网渔浮、9张渔网。当前,海口海事局辖区琼州海峡客滚船航线碍航渔网渔浮已基本清理完毕,辖区海域通航环境良好。
 
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门