加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 新闻公告

隆达业绩放光,东贝扩增LED照明产线

时间:2014-04-28 03:05:20  来源:  作者:

隆达Q2营收可期

  LED大厂隆达第一季营收32.2亿元新台币(下同),较去年同期增加12.4%,受惠于五一拉货潮,三月背光出货亦有大幅度成长。

  隆达目前各产品线动能皆充足,五一长假拉货潮拉抬背光应用需求,三月份成长一倍以上,其中直下式营收已超过一亿;智慧型手机应用则持续出货与中国及日本,出货量可望上看七千万颗;另外在照明领域部份,除欧洲客户顺利出货,亦陆续获中国大陆及美系客户订单,照明模组三月份成长超过六成,第二季营收可期。

  东贝拟斥资12.3亿新台币购置五股厂房,扩增照明产线

  LED封装厂东贝看好LED照明市场长期发展,该公司董事会24日通过,预计将斥资12.3亿元新台币购置五股工业区厂房,将用来扩增台湾照明产线,估计新产能加入后,单月产能可望从100万颗逐步成长至300万颗。

  东贝指出,经过公司2年来的耕耘,LED照明产品已成功打入欧美大型量贩通路,为因应欧美LED照明客户订单需求,再加上配合响应政府推动的鲑鱼返乡政策,公司的照明产品将采100%台湾生产制造,由LED封装制程跨入灯具的组装及销售,包括灯具模组、组装、包装及运输等,厂房空间需求较大,且需方便每日货柜的进出,因此公司决定再扩增新厂房。

  东贝说,经多日评估后,公司决定购买五股工业园区内的厂房,占地约1800坪,建物面积约6400坪,预计经扩建后,将可使目前台湾照明产线空间增加3倍,可满足未来两年的订单需求,生产量将可倍增,包括球泡灯、灯管及照明灯具等,单月产能可望从100万颗逐步成长至300万颗,估计从今年第3季起就能看到效益,而LED照明营收占比也将达到35%以上。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门