加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 新闻公告

天津温室大棚管价格厂家的定植

时间:2017-12-09 13:13:52  来源:  作者:

 1、定植——坐果初期(10月上旬至12月中旬):定植到缓苗期一般不通风。为促进缓苗,白天要保持较高温度,一般在25-30℃,若白天温度过高,则应适当短时间通风降温。缓苗后,白天应逐渐放风降温,夜间温度过低时,应在下午及早封闭风口,傍晚要及时盖草苫。白天可控制在20-25℃,夜间15-16℃。

2、冬季寒冷阶段(12月下旬至2月上旬):由于冬暖大棚是不加温的设施,保温能力有限,而这段时期外界气温最低,低温是主要的障碍因素,因此这个阶段的温度管理应以保温为主,要想尽办法尽量提高棚内温度,草苫要早揭早盖。每天早8:00-8:30揭草苫,早揭草苫使阳光尽早进入棚内,提升棚温;每天下午4:00左右盖草苫,早盖草苫有利于维持夜间温度,使夜间温度不至于降的过低。这段时间要减少放风量,缩短放风时间,但要坚持放风,因为放风的作用不只是调节温度,还有通风换气,补充二氧化碳,排湿降湿的作用。此时白天保持在25-30℃,夜间15-16℃,利于果实发育着色。为提高棚温,此阶段可在大棚入口处沿后排立柱挂一副旧薄膜作为挡风幕,防止寒风由入口处直接冲入,再就是在草苫上加一层塑料膜,这是个很有效的保温措施。
3、天气逐渐变暖阶段(2月中旬至4月中旬):随着天气回暖,外界气温逐渐升高,大棚内温光条件有了明显改善,这个期间温度逐渐升高,管理要由前一阶段的保温管理改为调节温度,并且这一阶段病害开始加重发生。晴天可适当提前开放风口,增强通风换气,降低湿度,不要等到棚内温度达30℃时突然放风,这样会造成茎叶的伤害,夜间温度保持在15℃左右,利于果实生长,夜温过低造成生长不良,夜温过高植株旺长,影响果实生长。草苫要早揭适当晚盖,逐渐加大通风来严格控制好昼夜温度,降低湿度。白天22-28℃,夜间13-15℃,保持10℃左右的昼夜温差。利于果实膨大和着色。
4、天气转热阶段的管理(4月中旬至6月):随着天气转热,气温升高,外界最低温度12℃以上后,放风口昼夜开放,后期草苫也全部撤除。温度控制在白天22-28℃,夜间13-15℃
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门