加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 新闻公告

《威海市志》获评国家精品志书 为全国首批

时间:2018-07-08 20:27:16  来源:  作者:

   7月6日,《威海市志》发行会议举行。中国地方志指导小组秘书长冀祥德,省政府办公厅党组成员、史志办主任刘爱军,市领导侯世超、杨丽出席会议。冀祥德向侯世超授予国家精品志书铜牌。冀祥德、刘爱军、杨丽讲话。

 
  近年来,在中国地方志指导小组和省史志办顶层设计指导、大力支持下,市委、市政府不断加强对史志工作的领导,广大史志工作者积极作为,全市史志工作取得了丰硕成果。两轮修志工作有序推进,《威海市志》入选中国志书精品工程,成为全国首批三部精品志书之一。
 
  冀祥德对《威海市志》发行并成为全国首批三部精品志书之一表示祝贺,强调要把习近平总书记视察山东重要讲话精神融入史志工作中,大力弘扬“修志问道、直笔著史”的方志人精神,狠抓质量管理、树立创新意识,加快推进“三全目标”,推动史志事业转型升级。
 
  刘爱军强调,威海史志工作者要按照“三全目标”,按时保质完成二轮修志工作,继续做好年鉴编纂工作,全面完成方志馆达标建设,再接再厉、攻坚克难,确保在全省率先完成“三全目标”任务,为全省史志事业转型升级、创新发展作出积极贡献。
 
  杨丽要求,要深刻认识史志工作的意义和作用,准确把握新时代史志事业发展的新方向,把史志工作置于文化建设、服务经济社会以及改革创新的大背景下推进,为领导决策提供咨询,为社会各界提供服务。要切实强化使命担当,大力提升服务能力,加强对史志工作的组织领导,奋力谱写新时代史志事业发展新篇章。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门